Hirolog〜生活に役立つ情報をあなたに〜

節約、お金、生活の知恵について

グルテンフリーパスタ

 

今回はグルテンフリーパスタを紹介します。グルテンフリーをすると麺類やパンを食べれなくなるので、たまにこういうの食べると続けられるようになります。前回説明したように、グルテンをやめると体に良いことがあります。今話題のグルテン(小麦)の真実!! - Hirolog〜体に良い事悪い事を紹介〜

そしてこちらが今回のパスタ。

f:id:mznhrtk:20190810204812j:image

『裏面』

f:id:mznhrtk:20190810205217j:image

もちろん小麦粉を使わず、有機のトウモロコシ粉と米粉で作ったパスタになります。

①まず玉ねぎと肉を切ります。

f:id:mznhrtk:20190810205415j:image

②パスタを12分お湯で茹でます。

                     ↓

③肉と玉ねぎを炒めます。

                     ↓

④パスタを炒めます。

f:id:mznhrtk:20190810205450j:image

そしてこれ!!名古屋名物あんかけパスタソース!!

f:id:mznhrtk:20190810205527j:image

盛り付けて

f:id:mznhrtk:20190810205723j:image 

完成!!

f:id:mznhrtk:20190810205736j:image


 

感想

言われなければ、普通のパスタと変わりません。しいていうなら普通のパスタより短いくらいです。皆さんも是非お試しください!!