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小麦を我慢してる皆様!!朗報です2!!

  1. グルテンフリー食レポ2!!
  2. 感想!!

 

1.グルテンフリー食レポ2!!

前回小麦を使わないラーメンを紹介しました。とても小麦を使うラーメンと引けを取らないくらいのクォリティーでした。グルテンフリーラーメン小麦を我慢してる皆様!!朗報です!! - Hirolog〜体に良い事悪い事を紹介〜

 

さぁ今回はコレ!!

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なんとあの『岐阜県の片岡さん家のお米使ったお好み焼き粉』です。気になったので岐阜県の片岡さんを調べてみました。

 

岐阜県関市で減農薬・減化学肥料でお米の栽培を始めて30年の片岡さん。
ぎふクリーン農業登録者として、有機物等を有効に活用した土づくりと、化学肥料・化学合成農薬の使用を減らして、環境にやさしい農業をしています。


そんな片岡さんの手間ひまかけたおいしいお米を主原料にしたお米を使ったお好み焼粉です。

 

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そんなに気になる成分はありません。

そしてまず材料がこんな感じです。

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さぁレッツクッキング!!

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キャベツ4分の1、お好み焼き粉100g、水120ml、たまご1個を混ぜます!!

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そしてこれを焼きます。

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まず200度で3分焼いて、ひっくり返して5分そしてまたひっくり返して2分で出来上がり!!

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後はお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でおしまいです。

2.感想!!

普通のお好み焼きと変わんないくらい、むしろ美味しいくらいでした。ですが作る時の工程で、結構割れやすかったので、調理は少し難しいくらいです。ラーメンと引き続き美味しいです。皆さまもぜひお試しください!!